Заместитель министра образования края Константин Масюлис провел для красноярских школьников открытый урок «Что такое экзамены?»

Сегодня в красноярской школе № 137 для учеников 8-ых и 9-ых классов прошел открытый урок на тему «Что такое экзамены?». Мероприятие проходит во всех субъектах Российской Федерации по инициативе Рособрнадзора в течение апреля. Об особенности проведения итоговой аттестации в 9-ых и 11-ых классах рассказал заместитель министра образования края Константин Масюлис. Он акцентировал внимание ребят на то, какие вещи запрещено проносить в пункт проведения экзамена, через какое время можно ознакомиться с результатами работ, какими официальными ресурсами можно пользоваться при подготовки к экзаменам.

Хочу обратить ваше внимание, что всевозможные предложения в интернете купить задания или ответы на ЕГЭ и ГИА являются провокационными. Утечка заданий или ответов в интернет – исключена. Поэтому настоятельно рекомендую вам пользоваться только официальными ресурсами при подготовке к экзаменам
Константин Луцисович Масюлис, заместитель министра образования Красноярского края

 

Ребят интересовало ведется ли видеонаблюдение на экзаменах в 9-ых классах, с какого года будет введен иностранный язык как обязательный экзамен в форме ЕГЭ, планируются ли какие-то  серьезные изменения в структуре экзаменов. 

Константин Масюлис объяснил, что видеонаблюдение на экзаменах в 9-ых классах ведется, к 2021 году действительно планируется ввести иностранный язык в форме ЕГЭ как обязательный.

Что касается каких-то серьезных изменений в структуре экзаменов, то они если и происходят, то только после широкого обсуждения с общественностью и специалистами, предварительно апробируются и только потом, исходя из результатов, вводятся как норма. В ближайшее время кардинальных изменений не планируется. Все вопросы в контрольных измерительных материалах соответствуют курсу школьной программы и для успешного прохождения итоговой аттестации достаточно школьных знаний
Константин Луцисович Масюлис, заместитель министра образования Красноярского края

 

В завершении беседы школьниками было предложено пройти небольшой тест. С помощью мобильных телефонов и специального штрих-кода, который был выведен на большой экран в актовом зале, ребята скачали приложение и ответили на вопросы о правилах проведения экзаменов. 

Добавим, что открытые уроки «Что такое экзамены?» проходят не только в Красноярске, но и в других муниципалитетах края. 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская 
 

Приложенные фотографии
фото1, 3.7
фото2, 0.3
фото3, 4.1