В Красноярском крае ведется строительство 7 новых школ

В Красноярском крае за счет средств краевого и федерального бюджетов в этом году  строятся 7 новых школ, при этом три школы возводятся в Красноярске и рассчитаны на 1280 мест. В высокой степени готовности – более 90%, образовательное учреждение в микрорайоне Покровский. Эта школа строится по типовому проекту, который внесен в федеральный реестр. Подобная школа открылась в феврале 2018 года в микрорайоне Иннокентьевский. В новых школах предусмотрены современные учебные классы, оборудованные лаборатории. Библиотека является современным информационно-библиотечным центром. Для занятий спортом строятся 4 спортивных зала, залы хореографии и фитнес-аэробики. В комплексе со спортивными помещениями обустраиваются раздевалки и душевые. В учреждениях будет работать собственное радио, лингафонный кабинет и комната психологической разгрузки, а также предусмотрен тир с учебно-тренировочным комплексом огневой подготовки. К тому же школы будут самыми крупными в городе, что позволит существенно разгрузить близлежащие учебные заведения. Еще две школы на 1280 мест в микрорайне Нанжуль-Солнечный и микрорайне «Преображенский» строит частный инвестор. Открытие этих учебных учреждений запланировано на 2019 год. Напомним, что на три года – 2018-2020 на строительство крупных школ в г. Красноярске из федерального бюджета направлено более 1,4 млрд. рублей. Благодаря эти средствам и софинансированию краевого бюджета будет создано более 5 тысяч новых мест в школах Красноярска. 
Одним из приоритетов Губернатора Красноярского края является сохранение и развитие сети сельских школ. Все дети, независимо от того где они живут - в крупном городе или маленьком селе, должны получать образования в равных условиях. Поэтому ежегодно в крае сроятся сельские школы. 

Ежегодно из бюджета края на строительство объектов образования выделяется порядка 3 млрд рублей. При этом Красноярский край принимает участия в федеральных конкурсах и программах. Это позволяет привлечь в бюджет региона еще около 500 млн. рублей ежегодно
Светлана Ивановна Маковская, министр образования Красноярского края 



В этом году строится школа на 550 мест в городе Канске, школа на 100 учащихся в поселке Усть-Авам Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, школа на 115 учащихся в деревне Петропавловка Курагинского района, школа на 80 учащихся с дошкольными группами на 35 мест в селе Разъезжее Ермаковского района, школа на 1 280 учащихся в микрорайоне  «Покровский», школа на 1 280 учащихся в микрорайоне «Нанжуль-Солнечный» и  школа на 1280 учащихся в микрорайоне «Преображенский». 

Важно
В 2019 году планируется выкупить 2 здания для размещения школ в поселке Зеледеево Емельяновского района и в поселке Большой Унгут Манского района и начать строительство 6 школ: в Боготоле на 550 человек, в Козульском районе в селе Жуковка на 115 учащихся, в Эвенкийском муниципальном районе в поселке Ванавара на 450 мест, в Туруханском районе в поселке Зотино на 100 мест, в Мотыгинском районе в поселке Мотыгино на 550 мест и в Енисейском районе в селе Майское на 80 школьных и 35 дошкольных мест.

 

Всего за 2019-2021 годы в Красноярском крае планируется построить 15 новых школ.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская

Приложенные фотографии
Скачать
Скачать файл
jpeg, 0.2