В Красноярске прошел Кадетский бал

Сегодня в Большом концертном зале города Красноярска прошел традиционный ежегодный Кадетский бал. Продемонстрировать хореографическое мастерство собрались более 300 кадетов и воспитанниц Мариинских женских гимназий. 
Хореография – неотъемлемая часть программы обучения кадет и гимназисток, поэтому Кадетский бал – это возможность еще раз показать друг другу и себе самим насколько хорошо освоена программа. Ребята исполнили такие танцы, как полонез, менуэт, полька, мазурка, краковяк, кадриль, и вальс.

Открыла торжественное мероприятие министр образования края Светлана Маковская.

Дорогие ребята, я желаю, чтобы все вы сегодня получили огромное удовольствие от этого праздничного торжества, и были удовлетворены собственными успехами. Пусть этот успех сопутствует вам всю вашу дальнейшую жизнь. Замечательно, что воспитанниками системы кадетского и женского гимназического образования возрождается такая красивая традиция Российской империи – балы. Уважаемые участники, пусть этот момент навсегда останется в вашей памяти как прекрасный праздник музыки и грации
Маковская Светлана Ивановна, министр образования Красноярского края 

 

Посредством классических бальных танцев под известные музыкальные произведения российских и зарубежных композиторов, коллективы постарались раскрыть образ современных кадета и гимназистки. В празднике приняли участия представители всех кадетских корпусов и Мариинских гимназий, а также воспитанники Школы космонавтики из Железногорска и детского дома имени Совмена.

Помимо хореографических номером на празднике прозвучали вокальные композиции ребят из центра дополнительного образования «Честь и слава Красноярья».

Важно

Кадетское и женское гимназическое образование в Красноярском крае отсчитывает свою историю с 1998 года. В настоящее время система кадетского и женского гимназического образования включает семь кадетских школ-интернатов, одну кадетскую школу, две Мариинские женские гимназии, центр дополнительного образования "Честь и Слава Красноярья". В кадетских корпусах края ежегодно обучается около 2300 мальчиков, в Мариинских женских гимназиях – около 640 девочек, 83% из которых находятся на полном пансионе.
В среднем около 250 кадет и гимназисток ежегодно получают аттестат о среднем образовании, каждый 16-тый из них – вместе с золотой или серебряной медалью "За особые успехи в учении". Из общего числа выпускников 85% продолжают образование в высших учебных заведениях края и страны. Каждый четвертый из выпускников кадетских корпусов учится в военном вузе или вузе силовых структур государства.

 

 


 

Приложенные фотографии
фото1, 3.9
фото2, 4.0
фото3, 3.8
фото4, 3.9
фото6, 4.4
фото7, 3.8
фото8, 4.2
фото9, 4.2