Театр детского танца «Орленок» получил Гран-при международного фестиваля «Хрустальная звезда»

В Праге завершился Международный фестиваль-конкурс «Crystal Star» («Хрустальная звезда»). В нем приняли участия коллективы из Казахстана, Польши, Украины, Чехии, Республики Беларусь, России. «Crystal Star» – это значимое культурное событие для всей Европы, на котором были продемонстрированы достижения творческих коллективов и солистов из разных уголков мира. Творческие выступления, конкурсы по номинациям состоялись на центральных площадках Праги в присутствии международного жюри и представителей мэрии города.

Красноярский край в номинации «народный танец» представляли ребята из театра детского танца «Орленок» (красноярский краевой Дворец пионеров). Юные танцоры завоевали высшую награду европейского конкурса – Гран-при фестиваля.

Помимо этого, в Праге прошел еще один танцевальный конкурс – фестиваль детского и юношеского творчества «Золотая Прага» с участием 26 коллективов из России, Белоруссии, Израиля, Украины, Болгарии, Польши.

Наш коллектив на этом мероприятии был также отмечен высшей наградой – ребята получили Гран-при конкурса.

В этом году театр детского танца «Орленок» отпраздновал 50-летний юбилей. Эту красивую дату коллектив отметил подтверждением звания «Заслуженный коллектив народного творчества РФ», получив две престижные награды высшего уровня на международных конкурсах. Искренне поздравляю ребят и педагогов краевого Дворца пионеров с этим событием. Уверена, что впереди у коллектива еще много ярких побед.
Светлана Ивановна Маковская, министр образования Красноярского края 
справочно
В этом году на международные и всероссийские интеллектуальные, спортивные, творческие конкурсы было отправлено 379 детей из Красноярского края. Более 70% из них заняли призовые места или получили медали различного уровня. Поездка одаренных школьников на подобные мероприятия оплачивается за счет средств краевого бюджета. В этом году регион на эти цели направил почти 14 млн. рублей.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская