Стартовала регистрация на XII Международную олимпиаду в сфере информационных технологий

На официальном сайте началась регистрация образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования для участия в XII Международной олимпиаде в сфере информационных технологий «IT-Планета 2018/19». Мероприятие уже 11 год способствует поддержке активной и талантливой молодежи, а также повышению качества образования и подготовки специалистов в сфере информационных технологий.

Участниками олимпиады могут стать студенты и молодые дипломированные специалисты в возрасте до 25 лет включительно, проживающие в любой стране мира. Участие в соревнованиях бесплатное, официальный язык – русский.

Соревнования этого учебного года пройдут в номинациях «Программирование», «Мобильные платформы», «Телеком», «Облачные вычисления и базы данных», «Свободное программное обеспечение и робототехника», «Цифровое творчество», «Неограниченные возможности», «Профили Олимпиады НТИ».

Конкурсы имеют практическую направленность, что позволяет участникам понять потребности работодателей, познакомиться с представителями крупнейших ИКТ-компаний и сделать первые шаги навстречу своей успешной карьере. Лучшие участники будут приглашены пройти производственную практику с возможностью дальнейшего трудоустройства от партнеров соревнований.

справочно
Олимпиада проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также является проектом, поддерживаемым АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) в направлении «Молодые профессионалы».

Регистрация учебных заведений продлится до 19 января 2019 года

А с 1 декабря 2018 года до 20 марта 2019 года регистрацию смогут пройти участники – студенты и молодые дипломированные специалисты.

Соревнования пройдут в течение учебного года в несколько этапов. Международный финал состоится в июне 2019 г. 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская