Сразу несколько команд красноярского технопарка «Кванториум» стали финалистами всероссийских конкурсов

Сразу несколько команд красноярского детского технопарка «Кванториум» стали финалистами престижных федеральных инженерно-технических конкурсов.
Никита Назаров и Егор Ребещенко из VR/AR квантума стали финали-стами конкурса исследовательских и проектных работ школьников  высшей школы экономики по направлению «Технические и инженерные науки» с проектом "Применение дополненной реальности для перевода 2D чертежей из инструкций в 3D". Красноярцы отправятся на всероссийский конкурс, который состоится в Москве.
Еще одна команда в составе Романа  Филиппова, Виталийя Черемных, Юлии Ворониной, Елизаветы Беловой, Евгения Якименко, Максима Юни-ченко, Олега Моткова, Никиты Кутьина, Антона Шайтера, Екатерины Але-шечкиной и Михаила Краскова из энерджиквантума (команды "Энтропия-1" и "Энтропия-2") 7 марта отправляются в Анапу для участия в гонках радиоуправляемых автомобилей на водородном топливе конкурса "Первый элемент".
Три воспитанника «Кванториума» Екатерина Копытова, Даниил Королев и Мария Кастюк стали финалистами Олимпиады НТИ и будут участвовать в всероссийском мероприятии по направлению "Нанотехнологии". 

Еще одна воспитанница Екатерина Копытова отправится на финал Олимпиады НТИ по направлению "Редактирование генома", а Мария Кастюк примет участие в финале той же олимпиады по направлению "Композитные материалы"
         
Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская
 

Приложенные фотографии
фото1, 0.1