Более 300 человек примут участие в региональном чемпионате «Абилимпикс»

В Красноярске с 6 по 8 мая состоится III Региональный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс». 
На сегодняшний момент к участию в чемпионате заявлено более 300 человек от 14 до 65 лет, которые в режиме реального времени будут выполнять профессиональные задания. Оценивать их будут представители образовательных организаций, работодателей, общественных объединений. Соревнования пройдут по 41 компетенции, среди которых 15 будут представлены впервые в этом году. Среди них: «Выпечка осетинских пирогов», «Декорирование тортов», «Швея», «Клининг», «Карвинг» и другие.  
В каждой из компетенций будет разыграно три комплекта медалей. Обладателями золотых медалей отправятся на Национальный чемпионат

Помимо соревновательной части все гости чемпионата смогут поучаствовать в работе деловой программы, поднимающей проблемные вопросы профессионального пути людей с инвалидностью, попробовать сделать изделие своими руками на мастер-классах, погрузиться в мир людей с нарушениями здоровья на интерактивных площадках.

Важно
Чемпионат "Абилимпикс" пройдет в крае в третий раз. С 2017 года в регионе приступили к формированию инфраструктуры: создали координационный центр по инклюзивному образованию на базе Красноярского колледжа отраслевых технологий и предпринимательства, а также открыли десять специализированных центров компетенций в учреждениях образования, культуры, социальной защиты населения. Эти площадки оснащены современным оборудованием для проведения соревнований по всем заявленным компетенциям чемпионата "Абилимпикс". Команда Красноярского края уже второй год подряд принимает участие в Национальном чемпионате. В 2017 году ребята завоевали четыре медали, в том числе одну золотую награду, и вошли в десятку сильнейших команд России. В 2018 году ребята завоевали три золотые, пять серебряных и три бронзовые медали и заняли второе общекомандное место по России.



Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391)211-93-16, Надежда Квитковская.